ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
LAPISAN COKELAT:
1 cm jahe, memarkan
500 ml santan cair
1 bungkus Haan Pudding Mix Chocolate
2 cm kayu manis
LAPISAN KUNING:
1 bungkus Haan Pudding Mix White Chocolate
50 gram cincau hitam, potong dadu kecil
350 ml susu kedelai tawar
2 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT PUDING CINCAU LAPIS JERUK:
1. Lapisan cokelat: Campur Haan
Pudding Mix chocolate dengan jahe,kayu manis dan santan cair, masak sambil
aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit.
Angkat.
2. Tuang ke dalam 2 buah loyang
puding diameter 16 cm, biarkan hingga menjadi setengah mengeras.
3. Lapisan Kuning: Campur Haan
Pudding Mix White Chocolate dengan susu kedelai tawar, masak sambil aduk-aduk
hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan air jeruk lemon, masak kembali
selama 2 menit.
4. Angkat dan hilangkan uap
panasnya. Masukkan cincau ke dalam adonan puding, aduk rata.
5. Tuang ke atas puding cokelat,
biarkan menjadi mengeras. Dan simpan dalam lemari es.
6. Vla: Campur 1 bungkus vla ke
dalam 200 ml air. Masak sambil diaduk dengan api sedang hingga mendidih.
Setelah mendidih tambahkan ½ sdt air jeruk lemon teruskan pengadukan selama 1
menit. Angkat dan dinginkan.
7 Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk -/+ 1 loyang
0 Response to " "
Post a Comment